Recette NiceBeer neipa
- 3 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.7 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 5 minutes | 6.2 | - |
40 g | Citra | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Ajouter après 6 jours | |||||||
40 g | Citra | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Ajouter après 72h. | |||||||
40 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Ajouter après 3 jours | |||||||
40 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Ajouter après 6 jours | |||||||
40 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Ajouter après 3 jours | |||||||
40 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Ajouter après 6 jours |
Houblonnage à cru : 12.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
150.0 | 6.0 | 30.0 | 97.0 | 154.7 | 164.7 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Citra, 20 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Couleur marroné alors que jus d'orange dans le sceau. Évités peut être le cc.
Bon goût de fruit mais l'amertume devient plus forte avec le verre qui se vide.
Les pellets peut être trop longtemps dans le sceau????
Bon goût de fruit mais l'amertume devient plus forte avec le verre qui se vide.
Les pellets peut être trop longtemps dans le sceau????