Recette NiceBeer Woody Bourbon
- 3 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.2 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.2 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.2 % | - | |
200 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Perle | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
80 g | Perle | Pellets | 6.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Copeaux de chêne (copie) | Secondaire | 10 jours | - |
Copeaux de chêne et 250ml de bourbon. Depuis 1 semaine. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | London esb | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.0 | 6.0 | 30.0 | 100.0 | 100.0 | 164.7 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Perle
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Goût de banane