Recette Kiwi'k
- 4 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Pilsner | Weyherman | Grains | Empâtage | 3 EBC | 49.1 % | - |
4 kg | Malt de blé | CRISP | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.8 % | - |
870 g | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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53 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
35 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
700 g | Sucre Candy blanc | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 3944 Belgian Witbier | Wyeast Labs | Liquide | - |
1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Levure initiale :3944 white l'ABS 125 ml
Volume d'ébullition : 50.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 53 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings, 12 g de Graine de coriandre, 700 g de Sucre Candy blanc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Une blanche aromatisée aux kiwis jaunes.
Les fruits sont rajoutés en 2° fermentation et libèrent ainsi leur parfum qui reste léger.
Les fruits sont rajoutés en 2° fermentation et libèrent ainsi leur parfum qui reste léger.