Recette La castagniccia 2
- 4 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.5 % | - | |
1 kg | Crème de marron Clément Faugier | Sucre | Empâtage | 50 EBC | 13.7 % | - | |
10 minutes avant la fin de l'ébullition | |||||||
500 g | Flocons de châtaignes grillés | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.8 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.8 % | - | |
300 g | Malt Munich | Grains | Empâtage | 15 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Brewer's gold | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
30 g | Houblon sauvage | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
50 g | Houblon sauvage | Cônes | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Mono palier à 66°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Brewer's gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Houblon sauvage, 5 ml de Acide lactique
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Houblon sauvage
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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