tksd
@tksd
https://www.petedrinks.com/abv-calculator-refractometer-hydrometer/
15
Recettes
2
Abonnés
Recette Mini Pale Ale
- 5 avril 2021
Micro batch d'une Ambree pour que la belle famille fasse enfin usage de son kit de brassage :-)
Brassee par beau papa et belle doche le 20/06/2021, mise dans deux fermenteurs type dame jane de 2L.
Mise en bouteille le 13/07/2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
600 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 60 % | - |
200 g | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20 % | - |
200 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
5 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 3 g de Brewer's Gold, UK, 5 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire