tksd

@tksd

https://www.petedrinks.com/abv-calculator-refractometer-hydrometer/

15

Recettes

2

Abonnés

Recette Mini Pale Ale

  • 5 avril 2021
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.5 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
33 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Micro batch d'une Ambree pour que la belle famille fasse enfin usage de son kit de brassage :-)


Brassee par beau papa et belle doche le 20/06/2021, mise dans deux fermenteurs type dame jane de 2L.
Mise en bouteille le 13/07/2021

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
600 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 60 % -
200 g Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 20 % -
200 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Brewer's Gold, UK Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 16.7 -
5 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 19.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 2.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Brewer's Gold, UK, 5 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.