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Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
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Recette 1er Saison
- 5 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Dutch Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50.9 % | - |
3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | swaen | Grains | Empâtage | 2 EBC | 32.4 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.3 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 4.6 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
15 g | Ekuanot | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
12 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 10 minutes | 8.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
84.2 | 2.1 | 1.8 | 5.7 | 0.8 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 47.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 61.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Magnum, 15 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12 g de Magnum, 30 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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