Recette Witbiskus
- 4 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 55.6 % | - |
1.9 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 35.2 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
30 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Hibiscus | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.2 L d'eau à 74.3°C
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Palier Amylolyse à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 75°C pendant 5 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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