Recette cuvée des trells ( trolles) la soumarante
- 5 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.125 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 78.6 % | - |
375 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 7.1 % | - |
375 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.1 % | - |
375 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11.3 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
11.3 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.2 | - |
11.3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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22.5 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 11.3 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 11.3 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 11.3 g de Fuggle, 22.5 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Une triple moyenne .