Recette SESSION IPA
- 6 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.1 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.8 % | - | |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 3 minutes | 2.4 | - |
20 g | German Tradition | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 3 minutes | 2.1 | - |
100 g | Willamette, New Zealand | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 11.7 | - |
80 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 17.1 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
En primaire | |||||||
100 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
En primaire |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.3 L d'eau à 76.7°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 30 minutes
-
Filtrer
Brassage sans rinçage :
2.5 * 0.25 = 0.625
0.2 * 0.25 = 0.05
Total grain = 2.5 + 0.8 + 0.625 + 0.2
Volume d'eau nécessaire 28.7 L
Volume estimé de la trempe 31.4 L
Ratio eau/grain 6.96 L/kg
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 27 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand, 20 g de German Tradition
-
Minuteur 3 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Willamette, New Zealand, 80 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire