Recette Hydrom'Yelle
- 6 avril 2021
Mettre direct dans fermenteur le miel, châtaignier de préférence (30% Volfinal)
Faire bouillir eau 20min (80% VolFinal)
Ajouter 10 min avant fin Nutriments pour levure (1g par L Volfinal)
Refroidir à 20°C puis balancer eau dans fermenteur sur le miel
GROSSE OXYGENATION
Ajouter levure M05 (1.5g de levure pour 1L de Vfinal) bien réhydratée dans eau bouillie
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Miel de châtaignier | Sucre | Primaire - 0 minutes | 1 EBC | 100 % | - | |
Sans pasteurisation, ni rien, direct dans le fermenteur |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
60 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Réhydrater dans de l'eau bouillie dans 600mL |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 0.0 L/kg
pH : 0.0
Que de l'EBU
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 20 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
Densité après ébullition : 1.000
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Nutriments pour levure
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Garde en bouteille : 20 jours à environ 22.0°C
6g sucre par LAttention fermentation approximative, à surveiller
Mettre direct dans fermenteur le miel, châtaignier de préférence (30% Volfinal)
Faire bouillir eau 20min (80% VolFinal)
Ajouter 10 min avant fin Nutriments pour levure (1g par L Volfinal)
Refroidir à 20°C puis balancer eau dans fermenteur sur le miel
GROSSE OXYGENATION
Ajouter levure M05 (1.5g de levure pour 1L de Vfinal) bien réhydratée dans eau bouillie
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