Recette Session HUGHPA
- 6 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.1 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.8 % | - | |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Willamette | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
20 g | German Tradition | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.3 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.6 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.9 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
70 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 8.1 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Willamette
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de German Tradition, 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand, 30 g de Nelson Sauvin, 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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