Recette La Bamboche V1
- 6 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 54.8 % | - |
1.9 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 45 minutes | 37.9 | - |
11.3 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Monopalier à 65°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Problème de filtration des drêches dû a la forte proportion de seigle
Volume d'ébullition : 19 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 11.3 g de Target
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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