Recette Cosmic Vibe V1
- 6 avril 2021
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Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | - |
700 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 21.2 % | - |
200 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 70 minutes | 30.7 | - |
7 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
14 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
en coupant le feu | |||||||
17 g | Perle | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
en coupant le feu |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WINDSOR-11g LALLEMAND WINDSOR | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 69°C pendant 35 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume de rinçage 11L
Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Brewer Gold
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de Willamette, 17 g de Perle
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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