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Trentenaire tombé amoureux de la bière et de sa fabrication lors de mes études à Bruxelles, je partage ici des recettes simples et bonnes que je brasse en BIAB 70L.
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Recette Saison
- 6 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
15 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.8 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.7 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Hallertau
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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