Recette Old ale 1
- 6 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.1 % | - |
1.765 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 19.2 % | - |
840 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 9.1 % | - |
740 g | Toasted wheat MD (Malt de Froment toasté) | Dingemans | Grains | Empâtage | 30 EBC | 8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | - | |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.4 % | - |
500 g | BEST Melanoidin | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 70 EBC | 5.4 % | - |
450 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.9 % | - |
160 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.7 % | - |
150 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Bramling Cross | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
58 g | Bramling Cross | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 27.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Bramling Cross
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 58 g de Bramling Cross
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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