Recette biere cigares
- 7 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.5 % | - |
600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.3 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 13.6 % | - |
300 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 13.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 70 minutes | 13 | - |
10 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier protéique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 2 L d'eau à 100.0°C
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Palier saccharification à 62°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9.2 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Tradition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tradition, 1.2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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