Recette IPA 1
- 7 avril 2021
Bonne, manque un peu d'amertume, mais très bien en aromatique
Brassage le 16 avril 2021
Fermentation pendant 16 jours
Mise en bouteille le 02.05.2021
1ère dégustation le xx
degré Plato avant fermentation: 13.5° (1055)
degré Plato après fermentation: 2.7° (1011)
degré d'alcool: 6.0%
http://univers-biere.net/mesur_dens.php
1160g Malt Pale ale de chez Brewstore
64g Malt Caramunich I de chez Brewstore
26g flocon d'orge de chez Brewstore
3L d'eau chauffer à 71°C
mettre le malt
60 minute à 65-67°C
Mashing out 77°C 10 minutes
Rinçage eau à 77°C
7.2L à cuire pendant 60minutes
Houblon:
15g cascade après 30 minutes en sac
25g Mosaic après 5 jours de fermentation
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.16 kg | Malt Pale Ale | Brewstore | Grains | Empâtage | 7 EBC | 92.8 % | - |
64 g | Malt Caramunich I | Brewstore | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5.1 % | - |
Caramuch I | |||||||
26 g | Flocons d'orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.1 % | - | |
Normalement flocon d'orge, mais je me suis trompé lors de la commande |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 30 minutes | 40.9 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | M66 Hopehead ale yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C
16 avril 2021: Brassage
21 avril 2021: mis 25gr de houblon Mosaic en houblonnage à cru
: mise en bouteille
3L d'eau chauffer à 71°C
mette le malt
60 minute à 65-67°C
Mashing out 77°C 10 minutes
Rinçage eau à 77°C
7.2L à cuire pendant 60minutes
Houblon:
15g cascade après 30 minutes en sac
25g Mosaic après 5 jours de fermentation
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire