Recette Pale Ale Single hop Nelson sauvin
- 8 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.3 % | - |
1.75 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 16.9 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
40 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 24.1 | - |
40 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
un cachet de protafloc | ||||
8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
concassées |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 33.9 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 28.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire