Recette Pale Ale Single hop Nelson sauvin

  • 8 avril 2021
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.6 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 77.3 % -
1.75 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 16.9 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 16.5 -
40 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 24.1 -
40 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
un cachet de protafloc
8 g Graine de coriandre Ébullition 5 minutes -
concassées

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 33.9 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.1 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Nelson Sauvin
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Graine de coriandre
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 40 g de Nelson Sauvin
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

embouteillage a 7g de sucre/L
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