Recette Barley 3
- 7 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 92.6 % | - |
300 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 5.1 % | - |
125 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2.1 % | - |
15 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 0.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.6 | - |
15 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.5 | - |
40 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.9 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.7 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 15 g de Summit
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Summit
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Summit
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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