Recette White IPA
- 8 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 38.7 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 32.3 % | - |
450 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 14.5 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - | |
200 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 0.6 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 0.6 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.64 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
5.0 | 4.1 | 3.5 | 6.9 | 5.2 | 165.6 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Glucanase à 44°C pendant 20 minutes
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Beta à 62°C pendant 40 minutes
-
Palier Alpha à 70°C pendant 25 minutes
-
Palier Desactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 5 g de Mosaic, 5 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne