Recette Neipa
- 8 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 13.3 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 10.2 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 13.6 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 5.1 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25g en primaire (24H) et 25g en secondaire | |||||||
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25g en primaire (24H) et 25g en secondaire | |||||||
50 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25g en primaire (24H) et 25g en secondaire | |||||||
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25g en primaire (24H) et 25g en secondaire |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Remplacer par Safale S-33 si pas de levure liquide |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.1 | 4.7 | 1.8 | 5.4 | 1.8 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Amarillo, 50 g de Mosaic, 50 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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