Recette papale ale belge
- 9 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.4 % | 4.7 € |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.8 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.8 % | 0.38 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | 0.19 € |
60 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 12.4 | 1.92 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M47 belgian abbey | mangrove jack | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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