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Recette #35 Aloah from Waimea
- 9 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.5 % | - |
500 g | Malt froment blond | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 13.6 | - |
15 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 10 minutes | 10 | - |
30 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 45°C | 0.4 | - |
Refroidissement trop rapide, j 'ai loupé les 80°C ! | |||||||
55 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.62 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
85.3 | 6.5 | 19.2 | 100.0 | 39.3 | 118.3 |
Efficacité d'empâtage : 84%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.7
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.4 L d'eau à 72.9°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C
Ph initial 5,72 Ajout 1,5g de sulfate de calcium
Rinçage ph initial 8.1ajout de 3,1 sulfate de calcium
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Ajouter les : 7 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Waimea, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Waimea
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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