Recette Goth' Black Choco Porter
- 9 avril 2021
Une porter simple choco / café que je souhaite faire de manière assez légère pour une bonne buvabilité tout en gardant un bon caractère.
Le houblon pourra apporter une touche épicée/herbeuse avec une légère amertume.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.5 % | - |
1 kg | Malt d’orge Torréfié Choco | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 400 EBC | 21.3 % | - |
150 g | Malt spécial Carafa 1 | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.2 % | - |
50 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Target | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 34.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 80 g de Target
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Embouteillage : 6 g de sucre/L- 0
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