Recette kolsch seche
- 9 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | pilsen | swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 81.6 % | - |
700 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.1 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 5.1 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.1 % | - |
300 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
50 g | Tettnanger | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 20 minutes | 6.2 | - |
20 g | Tettnanger | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 2.7 | - |
80 g | Tettnanger | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
starter 2.8l |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41.3 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 60.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Tettnanger, 20 g de Tettnanger
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 80 g de Tettnanger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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