Recette #23 - Daily blonde v2
- 9 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 68.1 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.3 % | - | |
500 g | Malt Munich Light | Swaen | Grains | Empâtage | 14 EBC | 10.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 3.8 | - |
40 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 11.4 | - |
45 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
15 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 4 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.7 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Crystal, 40 g de Strisslespalt
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 45 g de Strisslespalt, 15 g de Crystal
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Minuteur 1 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 4 minutes
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Faire refroidir le moût
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