Recette #32 - Blanche "Hibeersicus"
- 9 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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450 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 48.9 % | - |
450 g | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 48.9 % | - |
20 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Palisade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 7 minutes | 13.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Hibiscus | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 ml | - London | Danstar | Culture | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 4.2 | 14.4 | 26.4 | 37.4 | 296.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 6.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hibiscus
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Minuteur 13 minutes
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Ajouter les : 13 g de Palisade
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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