Recette BLONDE
- 10 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.1 % | - |
1.05 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 17.4 % | - |
500 g | Carabelge | Grains | Empâtage | 30 EBC | 8.3 % | - | |
200 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
10 g | Target | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 30 minutes | 10.4 | - |
45 g | Golding, New Zealand | Pellets | 7.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.96 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.2 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 10 g de Target
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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