Recette Popotte au Miel
- 10 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.97 kg | Malt Vienna | Viking | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.6 % | - |
380 g | Malt Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 7 EBC | 12.8 % | - |
300 g | Miel | Sucre | Primaire - 3 jours | 1 EBC | 10.1 % | - | |
180 g | Malt Biscuit | Brewferm | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.1 % | - |
130 g | Cara-120 | Brewferm | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Hallertau Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | - |
remplace le challenger 7% de la recette | |||||||
6 g | Hallertau Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.7 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'eau nécessaire 18.7 L
Volume estimé de la trempe 20.4 L
Ratio eau/grain 7.03 L/kg
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
Densité après ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Hallertau Perle
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 6 g de Hallertau Perle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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