Recette Whiti'k
- 10 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Pilsner | Weyherman | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.6 % | - |
2 kg | Malt de blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38.1 % | - | |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 9.5 % | - | |
250 g | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange douce, 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 12 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 3 jours à environ 23.0°C
Tertiaire : 8 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille : 24 jours à environ 20.0°C
primaire a voir si 10 jours ou moinssecondaire=diacethyl rest 3 jours
tertiaire =secondaire 12°
garde bouteille = carbonatation 20°
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