Recette IPA cascade/amarillo
- 10 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.9 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.2 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 8.4 | - |
17 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
17 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 3.3 | - |
110 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Amarillo
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 17 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 17 g de Amarillo
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire