Recette IPA cascade/amarillo

  • 10 avril 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.012
Couleur
23 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.96
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.9 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 92.2 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 7.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 22.8 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 10 -
15 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 8.4 -
17 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 3.6 -
17 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 3.3 -
110 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.80 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 17 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.