Recette Even sharks mini batch
- 10 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 59.1 % | - | |
400 g | flocon d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18.2 % | - | |
250 g | froment blanc | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.4 % | - | |
250 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1.5 g | magnum | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7 | - |
12.5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7.8 | - |
57 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
38 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.88 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 30 minutes | - |
1.5 g | Sel | Empâtage | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | verdant ipa | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 10.0 | 70.0 | 10.0 | 230.0 | 90.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1.5 g de magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Cascade, 12.5 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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