Recette White Shark
- 8 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Extrait de malt sec de Froment | BREWFERM | Extrait sec | - | 8 EBC | 92.6 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Citra (DOUBLE USAGE) | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 34.1 | - |
20 g | Citra (DOUBLE USAGE) | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Citra (DOUBLE USAGE)
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra (DOUBLE USAGE)
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 5 jours à environ 24.0°C
Secondaire : 10 jours à environ 24.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 25.0°C
09/02/2019Brassage avec malt de froment et Citra
Serpentin Refroidisseur bières efficace
Ensemencement a 25 degré
Di=1.056 ou 58, densimètre cassé...
10/02/2019
Encore une fois, la fermentation ne semble pas démarrer.
Pourtant j’ai mis des bouteilles glacées (mais j’ai pas encore réussi à descendre sous les 25 degrés.
J’ai rouvert à 18h30, pour replanter un peu.
D=1.035
Krausen pas très développé.
11/02/2019
D=1.020
Toujours pas d’activité mais la densité descend... mais j’ai goûté, et c’est bon!
23/02/2019
Pas eu d'activité depuis, mais la densité a continué à descendre doucement.
Biere légèrement gazeuse au goûter, la fermentation s'est bien passée malgré l'absence visible d'activité.
J'ai été rigoureux sur les changements de bouteilles de glace, mais la période est très chaude, donc le brassin était souvent vers 25/26°C.
Pas de filtration effectuée entre 1aire et 2ndaire
Aujourd'hui, Df=1.006, soit 6,8°
Ajout 103g de sucre (6.6 gr/L pour 15L)
Embouteillage avec le matou spécial pour ça, mais c'est super lent...
23x0,33+10x0,75=15L
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Plutôt satisfait.
Bonne odeur de Citra
Très fruitée, peut-être trop, créant un léger déséquilibre.
Peu être écoeurante à la longue.
Bonne odeur de Citra
Très fruitée, peut-être trop, créant un léger déséquilibre.
Peu être écoeurante à la longue.