Recette Chic'hops des 3 Brasseurs
- 10 avril 2021
Recette donnée par les 3 brasseurs dont j'ai juste changé l'amérisant par le magnum que j'avais en stock.
https://www.3brasseurs.com/generation-biere/la-recette-la-chichops-biere-vainqueur-masterbrasseur-2019-par-olivier/
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.3 % | - |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 19.6 % | - |
110 g | Chicorée | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
500 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
30 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
110 g | Chicorée | Pellets | 0.0 % | Ébullition | 30 minutes | 0 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 10 minutes | 13.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum, 30 g de Tettnang
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 110 g de Chicorée
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.3brasseurs.com/generation-biere/la-recette-la-chichops-biere-vainqueur-masterbrasseur-2019-par-olivier/
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