Recette blonde GENEVRIER
- 11 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
25 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | BAIE DE GENEVRIER | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Challenger, 50 g de BAIE DE GENEVRIER
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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