Recette #7 - Blanche Amarillo
- 11 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | PILSEN | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.6 % | - |
1.5 kg | WHEAT - BLE / FROMENT | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 31.8 % | - |
220 g | Flocons d'Avoine | HUMAL | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | AMARILLO | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
10 g | AMARILLO | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Basilic | Ébullition | 15 minutes | - |
Basilic congelé | ||||
5 g | Ecorce de Pamplemousse | Ébullition | 15 minutes | - |
Ecorce d'un Pomelo bio |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Wit | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
53.0 | 12.0 | 39.0 | 23.2 | 43.2 | 194.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 70.0°C
Thermomètre HS, température eau de rinçage approximative
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de AMARILLO
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de AMARILLO, 6 g de Basilic, 5 g de Ecorce de Pamplemousse
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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