Recette BIERE DE PRINTEMPS / DRY HOP Motueka
- 9 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 9 EBC | 48.4 % | - |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 29.3 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 14.7 % | - |
520 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 7.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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37 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 70 minutes | 45.8 | - |
37 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
37 g | Motueka | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
35 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.30 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
37,5litres d'eau - 70min à 67°
Densité avant ebu : 1,036
DI : 1056
21,5l + 5l
Brassage le 10/02
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 37 g de Mosaic
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 37 g de Mosaic, 37 g de Motueka
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour,
Je compte brasser cette recette dans les prochains jours.
Aurais tu des retours ou suggestions à partager ?
Merci par avance