Recette NEIPA mozaic nelson sauvin simcoe
- 11 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.3 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.6 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
1.5 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | Verdant IPA | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 15.0 | 15.0 | 90.0 | 190.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 3.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier SAc à 72°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 5.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Nelson Sauvin, 20 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin, 30 g de Simcoe, 30 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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