Recette Recette miel epicee
- 9 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Hallertauer hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 70 minutes | 13.3 | - |
5 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.5 | - |
6 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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16 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
38 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
500 g | miel | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.0 | 11.0 | 1.4 | 59.0 | 1.0 | 173.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Hallertauer hersbrucker
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 16 g de Écorce d'orange amère, 38 g de Graine de coriandre, 500 g de miel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 6 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : livre" faire sa bière maison " de Greg Hughes au édition MARABOUT
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