Recette 21_03_White spirit
- 11 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 43.5 % | - |
1.2 kg | Malt Vienna | Grains | Empâtage | 5 EBC | 34.8 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.5 % | - |
250 g | Malt Pale Ale Venture Muntons | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 50 minutes | 25.6 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 7 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.7 | 9.1 | 28.6 | 30.1 | 46.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 16 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 43 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Ne respecte pas le style
Couleur trop foncé
Mousse absente
Goût plus adapté pour une blonde
Mousse absente
Goût plus adapté pour une blonde