Recette S.M.Ash IRA
- 10 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 69 % | - |
900 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 15.5 % | - |
800 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 13.8 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's Gold, UK | Cônes | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 20 minutes | 2.6 | - |
15 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.6 | - |
10 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.4 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccarification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggle, 15 g de Cluster
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cluster, 10 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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