Recette Hop.e
- 10 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 32.3 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 32.3 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 16.1 % | - |
250 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 8.1 % | - |
250 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.1 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
5 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
5 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.8 | - |
5 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.6 | - |
5 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.8 | - |
30 g | Waimea | Pellets | 17.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.0 | 26.0 | 50.0 | 34.0 | 15.0 | 432.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 3 g de Comet, 5 g de Waimea
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Summit
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Summit, 5 g de Waimea
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne