Recette Blanche Permanente 2
- 12 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.25 kg | Malt de froment (Wheat) | Castle Malting | Grains | Empâtage | 5 EBC | 60.3 % | - |
2.8 kg | Malt Pilsner | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | El dorado | Cônes | 14.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 10.5 | - |
25 g | Citra Cryo | Cryo | 22.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 9.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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81.0 | 13.8 | 4.0 | 8.4 | 7.4 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de El dorado, 25 g de Citra Cryo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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