Recette Blanche Permanente 2

  • 12 avril 2021
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.012
Couleur
8 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.25 kg Malt de froment (Wheat) Castle Malting Grains Empâtage 5 EBC 60.3 % -
2.8 kg Malt Pilsner Brewferm Grains Empâtage 3 EBC 39.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g El dorado Cônes 14.4 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 10.5 -
25 g Citra Cryo Cryo 22.5 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 9.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
81.0 13.8 4.0 8.4 7.4 80.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 34.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de El dorado, 25 g de Citra Cryo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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