Recette #8 - Saison Or.Cor
- 10 février 2019
> BIAB dans 11l ; 75 min à 66°C environ + rapide (5 min) Mash Out ; filtrage 5l
> ébu : vol. pré-ébu 12,5l environ ; ajout de 1l en cours d'élu (fin de filtrage) ; ajout miel (d'acacia) 5min (en mm temps qu'orange) ; vol. fin élu : 10,5 l
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pilsen Bio | Yec'hed malt | Grains | - | 4 EBC | 70.8 % | - |
300 g | Vienne Bio | Yec'hed malt | Grains | - | 7 EBC | 10.6 % | - |
300 g | Malt de Blé Bio | Yec'hed malt | Grains | - | 3 EBC | 10.6 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 7.1 % | - |
25 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.7 | - |
8 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
8 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
6 g | Tomahawk/Colombus | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 45 minutes | 10.4 | - |
6 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.6 % | Hors flamme | 45 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Bulldog B16 Belgian Saison | Bulldog | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 8 g de Styrian Goldings, 8 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 g de Graine de coriandre, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 6 g de Tomahawk/Colombus, 6 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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