Recette My Blonde Mimosa
- 12 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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600 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54.5 % | - |
500 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 45.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Saaz | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 15 minutes | 8.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
100 ml | Infusion de mimosa | Embouteillage | 0 minutes | - |
Fleurs de mimosa infusées dans de l'eau citronnée |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.5 | 13.0 | 33.6 | 74.0 | 52.1 | 167.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C
DI obtenue : 1049
DF : 1020
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Crystal
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos

Bonjour, que penses-tu de ta bière ? Quelle masse de fleurs as-tu mis pour ton infusion ?
Bonjour, très satisfait de ma bière. Peut-être un peut forte en goût, le mimosa est un parfum particulier.
Le sirop de mimosa, en gros c'est ça :
1 bol d'inflorescences de mimosa
40 cl d'eau + citron
800 g de sucre en poudre