Recette IPA Chinook Cascade
- 11 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 97.1 % | - |
200 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 34.8 | - |
40 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 15.3 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
30 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
120 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 13 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.14 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 38.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 2 commentaires
Bonjour,
On peut remplacer le malt Melanoidin par un autre ? Carafa par exemple ? Merci d'avance.
Bonjour,
Oui pourquoi pas, mais j'ajusterai les quantités, car tu risques de te retrouver avec une bière beaucoup plus sombre.
Désolé pour la réponse tardive.