Recette Pale ale sorachi
- 13 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | pale ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.7 % | - | |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
21 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.3 | - |
21 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 8.8 | - |
21 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.3 | - |
36 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 5.0 | 10.0 | 150.0 | 50.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 21 g de Sorachi Ace, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 21 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 21 g de Sorachi Ace
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
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