Recette FLUE FAKER SMOKED LAGER (camden)
- 11 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.15 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 42.8 % | - |
900 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 17.9 % | - |
900 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 17.9 % | - |
900 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 17.9 % | - |
170 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | - | 100 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.4 | - |
14 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
14 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 14 g de Hersbrucker, 14 g de Perle, 14 g de Hersbrucker
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire