Recette FLUE FAKER SMOKED LAGER (camden)

  • 11 février 2019
  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.017
Couleur
14 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.15 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 42.8 % -
900 g Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 17.9 % -
900 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 17.9 % -
900 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 17.9 % -
170 g Malt Aroma 100 MD Dingemans Grains - 100 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 60 minutes 5.4 -
14 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 15.5 -
14 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 60 minutes 5.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Hersbrucker, 14 g de Perle, 14 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 11 jours à environ 11.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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