Recette saison d'été
- 13 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70.8 % | - |
3.8 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 17 EBC | 24 % | - |
820 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 50 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
38 g | Cascade | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
99 g | Cascade | Pellets | 4.4 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.90 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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27.2 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 36.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 68.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 38 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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