Recette ShIPA
- 13 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt Pale Ale Bio | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 74.1 % | - |
1 kg | Malt Munich Bio | Yech'ed malt | Grains | Empâtage | 24 EBC | 17.2 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 48.8 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.9 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.5 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 69.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Admiral
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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